Жизнь любого производства невозможна без обновления и замены оборудования. В мясоперерабатывающем цеху «Тарских колбас» на днях появился новый клипсатор – «Тара 360» узнало, что это за аппарат.
Металлическая клипса на изделиях – это элемент, который часто воспринимается как незначительная деталь упаковки. Однако, на самом деле, он играет важную роль в сохранении свежести и безопасности продукта.
«Производство колбасы и деликатесов подразумевает заполнение натуральной или искусственной оболочки фаршем – такая методика позволяет сохранить вкусовые и полезные пищевые свойства продукта. А чтобы колбаса дольше хранилась, не пропитывалась посторонними запахами и имела эстетичный вид, после заполнения оболочку нужно зафиксировать. Для этого и нужны клипсы. Новый полуавтоматический клипсатор в цехе настраивал специалист из Москвы (на фото), и на нём мы уже делаем любимые тарчанами виды колбас, салями «Женевскую», сервелаты «Московский» и «Российский», — рассказали «Тара 360» на предприятии.