Чем ближе Новый год, тем больше работы у местных производителей. На усиленный режим в преддверии новогодних праздников и январских каникул уже перешли «Тарские колбасы».
Как рассказали нам на предприятии, декабрь традиционно является временем, когда они выпускают чуть больше продукции, чем обычно. Ведь праздники это время встреч родных и близких с обязательными застольями.
«Мы не сможем выделить что-то одно из нашей продукции, что пользуется особым спросом накануне Нового года – и тарчане, и приезжающие гости берут на праздники и колбасы, и мясные деликатесы, и шашлык, и полуфабрикаты. Есть у нас и покупатели, которые заранее берут то, что можно положить в новогоднюю посылочку, чтобы отправить близким в другие города и регионы», — отмечают на предприятии.
Кстати в линейке «Тарских колбас» есть сразу три вида варёных колбас, без которых не обойтись при создании символа новогоднего стола, – салата «Оливье». Это колбасы «Молочная», «Дружковская» и «Барнаульская».
«Конечно, сейчас колбасу мало кто варит в бытовом понимании этого слова, — отмечают на предприятии, — Сначала мясо превращается в фарш, который затем отправляется в куттер – это такой большой «блендер», где он смешивается со специями. На выходе из куттера фарш становится эмульсией – «тестом» для колбасы, которую затем ждёт шприцевание (превращение в ровные батончики) и термообработка. В термокамере изделия несколько часов обрабатываются паром, а на выходе остужаются водой. И всё – колбаса готова к отправке в магазины», — рассказали на предприятии «Тара 360».