Под занавес года начинаем рассказывать о героях наших материалов. В 2024-м семье композитора и экс-заведующего радиозвуковым цехом Северного драматического театра им. М. А. Ульянова Дмитрия Бедунова пришлось переезжать дважды. Сначала в Омск, где Дмитрий устроился в «Пятый театр», а затем в город Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа. Узнали у него, как так получилось и как он обустроился на новом месте.
«Оглядываясь назад, задумываюсь: вот это маху мы дали! Вот это год у нас выдался! Обо всём по порядку. Летом, совместно с режиссером Юлией Батуриной мы трудились над постановкой «Бременские музыканты». В процессе работы поступило предложение переехать от министра культуры. Из любопытства я поехал познакомиться с городом. Мои впечатления были настолько яркими, что приехав обратно, сразу приняли положительное решение в пользу переезда. Спустя три месяца жизни здесь могу сказать точно: ожидания совпали с реальностью. Я доволен работой, финансовой составляющей, городом и людьми, с которыми работаю», — рассказал Дмитрий в интервью «Тара 360».
По словам тарчанина, на новом месте устроились они отлично.
«Моя работа связана с аранжировками. Без дела не сижу. Впрочем, как и всегда! Для своих выступлений приобрел итальянский аккордеон Bugari Armando. Что происходит в моем творческой части? Недавние премьеры: «Любовь и голуби. Перезагрузка» (режиссер Юлия Батурина), «Бременские музыканты» (режиссёр Юлия Батурина), «Пиратский новый год» (режиссер Максим Пешин, омский театр «Студия» Л. Ермолаевой). Запланированы ещё две премьеры в г. Орске и в Читинском кукольном театре, но об этом чуть позже. Так же готовится выход сольного альбома «Муза», который вместит себя истории из разных периодов моей жизни», — отметил Дмитрий.
Сейчас музыку Дмитрия Бедунова можно услышать в спектаклях театров Тары, Омска, Вышнего Волочка, Серова, Братска, Новосибирска, Таганрога, Махачкалы и Чебоксар.
Особой разницы в плане климата между Тарой и Муравленко наш земляк не заметил.
«Погода такая же, но немного другая влажность. Воздух, чище чем в Омске. Единственный минус – темнеет рано, уже в 15:00. Но это сейчас, зимой, так, а после января уже световой день длиннее будет. Город очень чистый, всё создано для комфорта людей. В каждом дворе площадки, все детские секции бесплатные – води, куда хочешь», — рассказал Дмитрий Бедунов в интервью «Тара 360».
Город назван в честь инженера-нефтяника, первого начальника «Главтюменьнефтегаза» Виктора Муравленко, под руководством которого Западная Сибирь превратилась в один из крупнейших нефтяных регионов мира. Основан как посёлок в 1984 году (город с 1990 года). Население — 29 тысяч человек
Подготовил Андрей Курников
Фото: Дмитрий Бедунов, открытые интернет-источники