Под Новый год пекарня магазина «Радуга» порадовала горожан новинками – там начали делать кунжутные багеты, доннаты (пончики в духовке) и пироги с яблоками.
Как рассказала «Тара 360» хозяйка «Радуги» Снежана Бензик, багеты с кунжутом содержат только натуральные ингредиенты без добавок, разрыхлителей и прочей «химии».
Делают багеты на собственной закваске (её предприниматели выращивают с 2018 года), благодаря чему получается изумительный вкус и шикарная пористость. С такими багетами, кстати, можно порадовать своих близких на Новый год брускеттами – интересной итальянской закуской-антипасто.
Доннаты в «Радуге» также делают из собственного теста (в составе есть маргарин), но обжаривают в растительном масле и покрывают «помадкой», которую закупают у партнёров.
Фото: Снежана Бензик